Девочка и Совушка

Леночка Литвинова
- Ты скажи мне, Девочка, почему грустна?
Почему нет Радости? Почему одна?

- Совушка, не знаю, просто нет Весны.
Я по ней скучаю, снятся часто Сны,

В них Ручьи сверкают, Птицы там поют,
Бабочки летают и Жуки снуют.

Там по Небу Клином Журавли летят,
Там Цветы и Травы с Ветром говорят.

- Не грусти, Малышка, ведь Конец Зиме.
Вон проснулась Мышка у себя в Норе,
Вон уже Сугробы стали проседать,
Солнце стало выше, стало припекать!

- Совушка, спасибо! Стало легче мне.
Видно Весны Тайна спрятана в Земле,
Вот она проснётся, станет веселей
И с Небес прольётся миллион Лучей,

Что разбудят Силу Красоты Земли,
Чтобы Первоцветы всюду расцвели.
Совушка, спасибо! Побегу Домой,
Чтоб не разминуться с юною Весной!