Что будешь делать, Человек?

Александр Юрин 2
Когда поймёшь, что всё прожил,
И не хватает твоих сил
На плач последний  или смех…
Что будешь делать, Человек?

О чём ты будешь вспоминать,
Кого ты будешь проклинать,
И будешь ты когда страдать -
Тебя кто станет утешать?

Кто будет слушать голос твой,
Когда захочешь ты сквозь боль
Сказать последнее: « Прости,
С тобою мне не по пути? «

Чьи руки будешь прижимать
К губам своим, чтоб хрип унять?
Сумеет кто тебя понять,
Что ты не хочешь умирать?..

Таких бы строчек не читать
И правды жизни всей не знать,
Пока стоишь ты  на ногах
И в мыслях сладких о грехах…

....................................
....................................
Когда поймёшь, как краток век -
Что будешь делать, Человек?