Расцвела черёмуха...

Володя Спиридонов
Расцвела черёмуха на берегу реки.
С милою тут встретимся, только погоди!
Я нежный запах цвета, чувствую в груди.
Милая, голубушка, поскорей иди!

Я пришёл заранее, усидеть не смог...
Где же дорогая? Ты придёш ли в срок?
Я сижу, волнуюсь и нюхаю цветы
Успокой родная, поспеши и ты!

Воробьи щебечут, что-то говорят...
Может им мешаю, и меня бранят?
Может догадались - не спроста я тут,
Пролетают рядом, веточки трясут...

Вот я и дождался и милая бежит.
Как она нарядна! - сердце говорит!
Обнимаю трепетно я за тонкий стан,
Уведу от речки, прямо в ресторан!