Гимн ушедшему гению

Настя Ткач
Рязанская юность осталась в сердцах,
В глазах, в стихах: память бесценна.
Любовь к поэту на все времена
Будет горька, горяча, откровенна.

Она заставляет сильнее желать
Солнца, дождя, деревенских туманов,
И чтобы серебряная благодать
Вновь заскрипела у нас под ногами.

Он поднял великую бурю,
И она не скоро уймется.
Будет неистовствовать ревниво
На глазах скорбящего солнца.

Ветер поймёт, что он всемогущ,
Ведь он продолжение пламенных строк.
Они обвили душу как плющ,
Они - самый ценный для жизни урок.

Есенинская поэма затмит
Собою все краски в дымности слов.
Я буду его так же любить,
Как землю, ему нашедшую кров.