свобода!!!

Елена Анирусс
Из парка в начале недели,
Под шепот ночной тишины
Сбежали с большой карусели
Жирафы, лошадки, слоны.

Они  захотели на воле
Бежать и бежать по прямой
Без Машенек, Витей и Колей,
И без круговерти цветной.

Неслись они радостным  скопом
В саванну,  в обилие трав,
И слон оглушительно топал,
И ржал длинношеий жираф.

А лошади скачкою ритм
Держали всем детям  назло,
И тихо ползло под копыта
Ненужное больше седло.