Оборотень

Амале
Город -
пытает нас в застенках переулков.
Он душит горло теснотой дворов
И режет нас зазубриной окраин.
На каждом повороте
Толкает не туда
И тащит, тащит
За волосы на площадь.
А там сечёт
Семью ветрами с четырёх сторон,
Пытаясь вырвать из груди признание
Грехов, вины, любви?...
И когда мы,
Распятые на перекрёстках,
Сожжённые у сотни фонарей,
Невыразимой мукой
Вознесясь ко всем святым,
Уже готовы на коленях
Просить прощения,
Не ведая, за что,
Вдруг оборотень приласкает нас
Кошачьим шагом,
Светом канделябра,
Мягким, нежным изгибом улиц...
И в мокрые от слёз глаза
Целует в темноте
Ободранных подъездов.