в розовых лучах восход

Геннадий Паклин 2
Довольно сложно создан человек-не лёгкая судьба,тяжёлый путь 
Забыв утраты и пройдя сквозь страх,назад уже не в силах повернуть
И вот теперь на склоне своих лет,когда поймёшь, что много потерял.
Ты связан с прошлым памятью своей и жизнь идёт,как долгий сериал.

Белый дом,в зелёных ставнях окна, мальчишка загарелый на крыльце.
Глаза прищурив, глядит на солнце, лукавая улыбка на лице.
Там над заливами повис туман и дедушка седой там рыбу ловит,
А бабушка склонившись над костром, уху с вином ему готовит.

И льетса время, как реки поток, гремя камнями в перекатах.
Довольные судьбой они живут, в своих сосновых, забелёных хатах.
Лежит над синим лесом тишина, пылает в розовых лучах восход.
Взбивают воду лопости колёс-плывёт по речке белый параход.

Мне некуда и незачем спешить и ни кого не надо догонять.
Свой отчий дом я потерял давно, но не хочу надежду потерять.
И от того тоскливо на душе, а за окошком ветра тихий свист.
Начать всё снова с чистого листа, но гдеж найти тот самый чистый лист?