Мадам в магазине

Животворящее Пламя
Постоянно к нам заходит
В магазин одна мадам.
И о том, что происходит,
Мы сейчас расскажем вам:

Она двери открывает –
Напрягается народ:
Что она сейчас отмочит,
Что ей в голову взбредет?

Глядь – из тумбы под весами
Чья-то задница торчит!
- Что, мадам, там потеряли?
А мадам и говорит:

- Я искала там мешочек,
Чтоб упаковать крупу!
- Но крупа же в упаковке!
Я вас что-то не пойму!

- Но мешочек же бесплатный!
Значит, надо его взять!
Я – клиент! Имею право
Что хочу, упаковать!

Взяв мешочков (штучек сорок),
Дальше двинулась мадам.
Важно следует по залу
И подходит к овощам:

- Яблочков четыре штуки
Вы должны при мне помыть,
И чтоб каждое в пакетик
Мне в отдельный положить!

- Это что здесь? Мандарины?
Штучек десять мне помыть,
Вытереть и по мешочкам
Мне все десять разложить!

- Винограду выбрать, что ли?
Или тяжело нести…
- Виноград не продается!
Он здесь так, для красоты!

- Ладно! Это вам припомним!
Далее мадам идет
К холодильнику с сырами.
Что же здесь произойдет?

- Это что же здесь такое?!
Как вы режете сыры?!
Здесь у вас одни горбушки!
И кривые все куски!

- Руки вы при мне помойте
И, в перчатках на руках,
Новую головку режьте!
На моих, причем, глазах!

- Да не надо мне горбушки!
Вы обрежьте все края,
И кусочек из середки
Выберу тогда уж я!

- Вот, возьмите! – Нет, придется
Процедуру повторить!
Вы опять при мне забыли
Ножик свой прокипятить!

- Но у нас не хирургия!
Да и сыр – не пациент!
- Делайте, как говорю я!
Я же все-таки клиент!

- Ну тогда кипящий чайник
Мы вам с кухни принесем,
И при вас мы этот ножик
В кипятке ополоснем!

Наконец подходит к кассам
Наша грозная мадам:
- Это что за безобразье?!
Что я снова вижу там?!

- Очередь – три человека!
Не желаю я стоять!
Для меня должны в резерве
Одну кассу вы держать!

- Кассу мы сейчас откроем!
Бросим водку выставлять!
- Ольга! Быстренько за кассу!
Надо даму отпускать!

- Как вы смеете покупки
Все по горке мне спустить?!
Вы должны открыть пакетик
И туда мне все сложить!

- Вообще-то не должны мы
Все укладывать, мадам…
Но конечно, без сомненья
Мы сейчас уложим вам!

- Нет, нисколько не сумели
В этот раз мне угодить!
Дайте жалобную книгу!
Я должна свой гнев излить!

«Очень плохо обслужили
В магазине в этот раз!
Нагрубили, оскорбили!
Простояла целый час!»

- И уж завтра непременно
Снова к вам сюда зайду
И тогда еще похлеще
Что-нибудь изобрету!