Один поцелуй Ундины

Саша Зиминых
Крючком, вонзённым в сердце моряка,
Ундина, злая дочь царя морского,
Когтила, что-то чувствуя слегка:
Страданье жертвы не было ей ново.

И вырвал – словно часть своей души –
Горящей плоти ком моряк-бродяга.
Пел берег еле слышно: поспеши,
Твой челн – твоя нетрезвая отвага.

Ундина же вдыхала чёрный пар
Бурлящего подводного вулкана –
Эссенцию нечистых алчных чар,
Что дал ей быть владелицей обмана.

А он обрывком сердца ей простил,
До отмели дойдя, себе не веря,
Где был доверчив бриз, зловонен ил.
И там увидел в отраженье... зверя...