Веселая заря

Алексей Данилов 2
Жаркощекая заря,
От морозца разгорясь,
Расшалилась и, шутя,
Вкусно льдинками хрустя,
В луже острые оборки,
Ледяные иглы-корки,
Поискрить уговорила
И себя в них растворила.
Лёд был несказанно рад:
Надо ж - зорек  миллиард.
Лужа радостно  зардела,
Растопилась, подобрела.
Тут же и оторопела!   
Зорька лёд  ее согрела,
Растопив, ручьём запела.
Лужа  до краёв полна.
И хоть чуть удивлена,
Вовсе не огорчена.
Ведь уже почти весна.
Сентябрь 2015