где-то тихо синицы поют за окном

Екатерина Строева
         Обалдело синицы поют за окном,
         то и дело взлетая, перелетая,
         кто-то долго глядит за окоём,
         то и дело вздыхая, о своём вспоминая...

         а у нас ещё ёлка в новогодних огнях,
         не спешим убирать, пусть ещё здесь побудет,
         а у нас воскресенье в февральских снегах,
         а у марта забота, он нахлынет, пребудет...

         для кого-то печальный, для кого-то родной,
         неизвестные будни и час тот нежданный,
         чертит в поле лыжню где-то вечер крутой,
         ты приди на тропинку хоть с опозданьем...