Прощание

Юлия Шулым
Не зови меня назад
Сквозь узоры на траве,
Но не прячь свои глаза
Словно тайну в рукаве.

Отпусти меня туда,
Где я встречусь с злой судьбой,
Чтобы вновь через года
Мы увиделись с тобой.

Я прошу тебя, не жди,
И не думай обо мне.
Я вернусь через дожди,
Душу закалив в огне.

Ничего не говори,
Не услышать твоих слов.
Книгу жизни сотворив,
Я пойму значенье снов.

Как же сделать первый шаг?
Но смогу, мне не впервой.
Не следи за мною, маг,
Впредь останусь я живой.

Молчаливый в небе знак,
И себя не обмануть,
Но исчезнут боль и мрак,
Будет светел дальний путь.