Ты знаешь!

Светлана Кокорева
«Господи! Ты испытал меня и знаешь».
Псалом 138:2

Боже мой! С трепещущей душою
В этот тихий предзакатный час
Вновь хочу поговорить с Тобою;
И услышь, Господь, к Тебе мой глас.
Бремя всех тревог, забот суетных
Я могу сейчас с себя стряхнуть,
И оно не будет беспросветным;
Я смогу теперь к Тебе душой прильнуть.

Господи, Ты знаешь!
Я шепчу три слова в тишине.
Помышления мои Ты знаешь,
Все, что скрыто глубоко во мне.
Верю, Боже, Ты меня объемлешь,
Руку полагаешь надо мной.
Ты прийти на помощь не замедлишь,
Если выхода не вижу пред собой.

Господи, Ты знаешь!
Как просты и глубоки слова!
Ты все больше их мне открываешь,
В них премудрость и любовь Твоя.
В них все упование, надежда,
Безмятежность, вера и покой.
Твоя милость будет как и прежде,
Если я с Тобой, а Ты со мной.

Раньше я в молитвах говорила
Много слов, так важных для меня;
И исполнить то и то просила
И пыталась убедить Тебя
В том, что я права в моих сужденьях,
И не понимала, почему
Ты не отвечал мне на прошенья –
Ты же верен слову Твоему.

Я с Тобой бывала не согласна
И ждала другое от Тебя
И в моих исканиях напрасных
Спотыкалась и брела в скорбях.
Положиться на Тебя всецело
Не могла, хоть знала, что Ты благ.
И потому так робко, так несмело
Делала к Тебе свой каждый шаг.

Но Ты благ и благо Твое слово,
Ты с любовью направлял меня.
И теперь Тебе сказать готова:
«Твоя воля, Боже, не моя!»
Господи, Ты знаешь!
Как бальзам на сердце, как роса!
Ты такой подарок предлагаешь:
Эти животворные слова.

Беспокоиться теперь не надо,
Не скорбеть душой, не унывать.
Только знать, что Ты со мною рядом,
Все отдать Тебе и просто ждать.
А когда болезни допускаешь,
Глубоко вздохну, скажу Тебе:
«Господи, Ты знаешь!
Жизнь моя в Твоей руке».

Слов суетных говорить не нужно,
Все слова на вес Ты испытаешь.
Просто я скажу Тебе послушно:
«Господи, Ты знаешь!»