В нас к Богу любовь искажается Завистью к Богу

Гюльмагомед Рагимов
В нас к Богу любовь искажается Завистью к Богу

Душа! О, собой ты вся  неповторимо  особа,
Как личность, индивидуальность, персона, особа!
Как в Боге, извечен в тебе персональный аспект!
Ты вечна с Ним в Играх любви как субъект и объект!

Для Бога являясь Его же частицей особой,
Ты Им почитаешься личностью то есть особой!
Как Браман и как Параматма, и как Бхагаван
Господь постижим победившими самообман! 

В нас к Богу любовь искажается Завистью к Богу,
И  к Богу, домой,  нам она не укажет дорогу.
Живёт искаженьем любви вожделение в нас,
Враждой и бесстыдством являя себя  напоказ!

Завистник пленяется чарами отождествленья.
Лелеет он Зависть, как мать своего вожделенья.
Со страстным желанием  власти он отождествлён,
Ведь к сладости власти над миром глупец вожделён.

Огонь  вожделенья своей ненасытностью жаден.
Горя,  как пожар,  он к живому вокруг – беспощаден.
Всей яростью жадности воспламеняется гнев,
Как бешеный слон и на власть претендующий лев.

В иллюзию гнев обратится, суля подневольным
Их  разум и память затмить заблуждением полным.
Собой выживанье  других свято чтя, как Закон,
Иллюзионист весь Азартной Игрой поглощён.

Азартной Игрой лишь мошенники рады увлечься,
Чтя счастьем в иллюзионисте кумиром привлечься.
Иллюзии свойственно в жертвах Безумием стать,
Как форме невежества, самообману подстать.

Безумие в виде коррупции и терроризма
И прочих зараз одиозных уродств атеизма
Проказами власти, ввергающей в хаос народ,
Сподобилось пене вниз бурно стремящихся вод.

Но преданный Бога, как Света, собой светозарен!
Дарением света, как блага,  всем он благодарен
Источнику света, чьей мощью и сам он могуч!
Посланником Солнца является Солнечный луч!