Не отпускает...

Светлана Гремерчук
Он говорил мне, что я сильная, стерплю.
И обнимал нежнее ветра, в лоб целуя...
Он понимал, что я действительно люблю.
В постели крепко прижимал, что мной ночуя.

Он говорил, что я капризна, как дитя!
И что неведомы ещё мне страхи мира.
Но понимал, что лишь предлогом "я любя"
Могу застыть его присутствие в квартире.

Он говорил, шутя, что сердце убежит,
Когда, прислушиваясь, слышал ряд ударов.
Подметил он, скрывая взгляд: - Ты так дрожишь..
- Боюсь, уйдешь. Ведь это худший из кошмаров.

Он говорил мне: "Все в порядке, я с тобой.
Я не уеду, не останусь, но я рядом."
Он никогда не видел, что творит со мной
В его отсутствие та тонкая преграда.

Он говорил мне, что со мной ему легко,
И что со мной он всей душою отдыхает.
Но если б только понял он, что привлекло
Его ко мне, и что не отпускает.