Перелески

Наталья Капустюк
               
 
 
 Подивлюсь, на цветик, полюбуюсь,
 Рукавички дам, бери, любую!
 И такой заботой,  окрылённый,
 Засмеётся звонко, пострелёнок!

 Созовёт друзей своих белесых,
 Разбегутся все они по лесу!
 Оглашая рощи и дубравы
 Хор птицеголосый грянет: "СЛАВА!

 Урожаю - будущим колосьям...»
 Ручейка заслышав подголосье,

 Солнца луч  весёлый, на сосне,
 промелькнёт, и, по ветвям... к Весне!