Зима

Александр Хорт Коваль
От чего же мы не можем
Место здесь своё найти?..
Вновь бежит вперёд дорога,
Мы с тобой опять в пути.
Снова встречи, расставания,
Грусть и радость, слёзы, смех…
Всё, что было, всё, что будет
Пеленой окутал снег.

Взмоет ввысь на крыльях ветер,
Вновь наполнив паруса.
Мы с тобою, словно дети,
Тянем руки к небесам.
Вьюгой кружат наши чувства,
Греют пламенем сердца.
Первый снег так быстро таит,
С ним исчезнем Ты и Я…

Жаль, что многие забыли
Для чего они живут,
И пьянящую свободу
Поменяли на уют.
Сердцем видеть перестали,
Нет душевного тепла…
Видно, что-то есть важнее…
Жизнь у каждого своя.