Танюшке

Сергей Шестаков
Среди этих козлов без креста,
Среди рож этих пьяных
Ты одна непорочно чиста,
Точно лотос Сарьяна.

Твой божественно белый огонь
Не узреет незрячий...
Положи мне на сердце ладонь
И гори – ещё ярче!

1999