Феерия

Таня Зачёсова
На землю тихо опустилась темнота,
Река уснула, ветер сник как будто,
Но отступила мгла, как перед утром;
Свет изумрудов звёздного холста —
Рассыпался неслышно по траве,
И музыкой пронзая эфемерной
В крещендо нарастая мощно, верно,
Затих покорно прямо в голове.

Феерия! Вот Сказка, дивный сон —
Сонм светлячков, как действие балета,
Ночь взяв в полон цепочкой яркой света,
Мигая — заговорно, в унисон,
Ведя куда-то дерзко и упрямо,
И этой власти подчинив желанья,
На самой крайней грани подсознанья,
Отгородив овраги, рвы и ямы.

С закрытыми глазами видно ясно —
За руку не ведут, но держат крепко,
За эту ночь хвататься нужно цепко,
За Магию, которой всё подвластно!
От изумрудов разлилось блаженство —
Впиталось в воздух, в звуки, даже в душу!
Чтоб с упоением до зорьки алой «слушать»
Их равновесное природы совершенство.





Иллюстрация: на фото колония светлячков примерно в 70 км от Куалы-Лумпур,
источник — Интернет.

* Куала-Лумпур — столица Малайзии, с малайского переводится как «грязное устье», Примерно в 70 км от Куалы-Лумпур  обитает одна из самых крупных колоний светлячков в мире. Живут светлячки на мангровых деревьях вдоль реки в местечке Kampung Kuantan.