***

Любовь Пономарева 2
Тяжелеет ручка над листом тетрадным,
Покачнулся  равновесия рычаг.
Промелькнуло мигом, словно кадр за кадром,
Все былое. Тлея, поостыл очаг.

Поднялось с глубин тепло воспоминаний,
Растеклись под сердцем пришлые круги,
Без надежды сожалея воздыханьем,
Крепко грусть и боль связав узлом тугим.

Мягким в клетку пледом укрывая душу,
Не согреешь легким ветерком весны.
Я жила тобою, а теперь тут стужа,
И сердца обоим нам рассечены.