Полет неумолим. Любовь темна

Лина Леклер
Полет неумолим. Любовь темна.
Все люди странной страстью одержимы.
То звезды им, то солнце, то луна,
То рыцари, то маг, то пилигримы.

То осень и дожди, то свет весны,
То зимняя тоска и непогода,
То домик, плеск волны и блеск блесны,
То поле, звон мечей, бои, свобода.

То книжный полумрак монастыря
И колокол, что вновь зовет к молитве...
Но бросит все к чертям, пошлет царя,
Девицу умыкнет и сгинет в битве.

29.02.16