Первый

Хэппи Ки
Поезд.
Электрички.
Шум вокзала.
На столе остался недопитый чай.
Ты прости меня, моя родная мама.
Уезжаю. Знаю, тебе жаль.
Дочь твоя, нарушив все запреты,
Покидает теплый отчий дом.
Уезжает в край, где мало света,
В город, весь пропахнувший дождем.
Ведь несет ее лихая юность
На крутые берега Невы.
Там прекрасно все: дворцы и парки,
Памятники, полощади, сады.
Но сжимая в кулаке билетик,
Вдруг задаст себе один вопрос:
"Нужно ль это все мне? Кто ответит?"
Ну не плачь, дуреха, выше нос.
Развернется, сдаст билет свой в кассу,
И уйдет с вокзала неспеша.
Позвонит и тихо-тихо скажет:
"Мамочка, я так люблю тебя".