Босх. Извлечение камня глупости

Акламэна
Тиран, не показывай ада глаза,
Отрежь звуки жажды сердца,
Расплавь ненасытности когти-слова
И застолби иноверца.
Совой проникая в мир страстей
Билет подари к карусели,
Где властью арканов и всех мастей
Мозги, видать, проржавели.
И сонмы книг возложи на алтарь
Гладкопричесанных линий.
Во все времена поэт видит печаль:
Незавершенность алхимий.

* * *

21.02.2016
после посещения выставки работ знаменитого голландского художника Иеронима Босха в Хертогенбосе (Нидерланды)


фото: "Извлечение камня глупости" Иеронима Босха