Неожиданность

Светлана Дробинка
Неожиданность живет в надувном матрасе,

Дыркой маленькой в чулке, снегом в Гондурасе.

Неожиданность поет оперу фальцетом,

Аллергией к нам приходит с нежным первоцветом.


Неожиданность влетает, снегом в летний зной,

В блюдце с кексом попадает, как  осиный рой.

Ночью криком  под окном, горожан пугает

И прохладным эскимо, с палочки сползает.



Если вам друзья смешали,  с солью лимонад,

Неожиданность порой просится назад.

Не противьтесь ей не надо – ну к чему каприз,

Кто же знал, что не по вкусу, вам друзей сюрприз!