Цирк, цирк, цирк

Татьяна Кулвас
Цирк, цирк, цирк!
К нам приехал цирк!

Атлет, сильнейший в мире,
Тяжелой машет гирей.

Батутист подпрыгнул ловко,
На прыжках важна сноровка.

Вольтижёры не робеют,
На конях стоять умеют.

Гимнаст на брусьях подтянулся,
И в шпагате растянулся.

Дрессировщик поднял руки –
Слон показывает трюки.

Жонглер жонглирует мячами,
И надувными обручами.

Иллюзионист проделал фокус –
Из цилиндра вырос крокус.

Клоун веселее всех,
Рядом с ним задорный смех.

ЛовИтор гимнаста поймал,
Руками его удержал.

Манипулятор взял горстку монет,
Пальцы развел, а монет уже нет.

Наездник то вскочит, то спрыгнет с коня.
В седле он уверенно держит себя.

Роликобежец по кругу катается,
Словно юла по манежу вращается.

Силовой акробат
поднял десять ребят.

Турнист на турнике повис -
то вверх взлетит, то снова вниз.

Униформист всегда поможет,
он нужный реквизит положит.

Факир на флейте играет,
И кобры у ног замирают.

Чревовещатели часто молчат,
Вместо них куклы опять говорят.

Шпагоглотатель шпаги глотает,
И без труда их опять вынимает.

Эквилибрист шагает весело,
На шаре держит равновесие.