За веру люди на костер

Эрин Идеалистка
За веру люди на костер!
И чей язык для лиц остер,
Служивших только для врага,
Так пусть узнают города,
Кто может правду воспевать,
А кто достоин погибать
Среди таких же славных крыс,
Где бедствует наш эгоист.

За веру люди на костер!
А впрочем, если ты актер,
То роль себе найдешь легко,
Ведь ценится сейчас кино.
Вы видели, как те глупцы,
Что строят в образах мечты,
Порхают, страстью сожжены,
И их сердца сконфужены.

За веру люди на костер!
Если по жизни ты хитер,
Гони своих к другим котлам,
Не падай с просьбою к ногам.
И просто помни, что не жил,
А у других все одолжил!
А у кого ты взял, что стер?
За веру люди на костер.