А в Киеве снова зацвела сирень...

Елена Скачко
А в Киеве снова зацвела сирень,
Раскинув миллион роскошных веток…
Не только что-то делать – думать лень,
Когда весна броском стартует в лето…

Диск солнца в невесомости завис,
Невольно ошалев от искушения…
Готов был бросить пост и прыгнуть вниз,
В безумие лилового цветения…

Я расстилаю свой любимый плед
Под куст элитной розовой сирени.
Гигантский удивительный букет
Бросает на меня резные тени…

Деревья – исполинские мосты –
Макушками поддерживают небо…
Блаженство излучает монастырь,
Окутывая мир священной негой…

От запаха волшебных лепестков
Сознание отключается мгновенно…
Из рук покорно падает Лесков,
До дыр уже зачитанный, наверно…

А где-то форс-мажоры и дедлайн,
Тайм-менеджмент и очень важный тренинг…
Но у меня другой сегодня план –
Я заряжаюсь магией сирени…