Мысли тихо затаив

Артём Селихов
И где-то сидя молча вечером хрустальным,
Она мечтами грезила о том да и о сем,
Каким должно же быть ее той жизни процветанье,
И все крутила в голове сама себе тайком,

А мысленная скорость у нее границ не зная-
Несла в страну чудесную мгновенною стрелой,
И в этих предсказуемых и детских ожиданьях,
Никак она и не могла свой обрести покой,

Потом рассеять мысли помогла ее карьера,
Но разум не обманешь хоть какой ты ставь предлог,
Ну а мечта сменилась лишь на то-"Кто станет первым?",
Кто за руку вдруг приведет в мечтаний тех порог,

И годы шли и шли и шли быстрее пролетая,
Она надежду обо-всем почти что потеряв-
Стояла у пождножия скалы и лишь у края-
Услышала тот голос до сих пор что трепет нрав,

Гуляя в скудных мыслях проходя скал силуэты-
Увидел он ее без чувств у края той скалы,
И крикнул он тогда ей вслед-зачем тебе все это,
И голосом пронзил ее да так как дрожь земли,

И обернувшися она на небо поглядела-
И обратилась к Господу-спасибо же тебе-
Я с твоей милостью души нашла кого хотела,
И с ним она лишь за руку пошла к своей мечте