На краю

Софи Браун
Я на краю, я чувствую. Не надо
Меня поддерживать и за рукав тянуть.
Свобода эта для меня награда,
Мне будет легче на краю уснуть.

И воздух здесь свежее и почище,
Чем там, у вас, в обычных серых днях,
И на краю я разведу кострище,
Чтоб видели в соседних деревнях.

Чтоб видели и громко восклицали:
Да там, гляди, в душе какой пожар!
А я в ответ лишь засмеюсь тихонько:
Огонь в душе я всё же не сдержал.

И на заре, на угли наступая,
Раскину руки, с края прыгну вниз.
Не разобьюсь, и выше всё взлетая,
Я унесусь свободной птицей ввысь.