Росток...

Александр Валентинов
Росток пробился сквозь бетон
И зеленеет сочно он
Беспечен, счастлив, солнцу рад
Не понимает - рядом враг!
И колесом и каблуком
Назад втоптать готовый он
Любой росток, любую мысль
Любую, не бетона, жизнь!