Сердце-марионетка

Галина Кравец
Сердце-марионетка
Скачет в груди бесёнком.
Слушайся сердца, детка,
Слышишь, как бьётся звонко!
Лопнет стручком засохшим
Прошлого оболочка.
Памятных дат горошек
Ляжет стихами в строчку.
Сердце-марионетка
Дернется и затихнет.
В снежной тиши беседки
Призрак любви возникнет.
И напевая нежно
Что-то из жизни прежней,
Может быть и подскажет,
Как твоя карта ляжет.

Не нагадаю счастья,
Не предскажу ни слова.
Сгрудятся все исчадия
Ада. Но вспыхнешь снова,
Пламенем озаришься,
Фениксом возродишься.
Каменной статуэткой,
Раненою поэткой,
Станешь непобеждённой
Ради детей рождённых.