1

Анатолий Жестов
Опять холодает, коварность мая
Уже перешла через все границы
Дорога за спину улетая
Становится в отношеньи столицы
короче с каждым прошедшим мигом,
Другое дело восток. Однако
Назад немыслимо. Разве - ликом
Уподобляясь дорожным знакам
И то, затем лишь, чтоб из попуток
На запад едущих, тормознула
Хотя б одна. Превратившись в уток
Шоферы сидят за баранкой снуло
Все, как обычно, лишь иногда я
Однообразность пейзажа рушу
И утки крякают, наблюдая,
Ишь, руку выставил, в бога душу...
Тем неожиданней скрип колес,
Точнее скрип тормозных колодок
Кто он такой, что меня подвез?
Се человек. Мой ответ короток.