2

Анатолий Жестов
До Москвы осталось полтораста
Километров. То есть три часа
Мне еще глядеть в окно - и баста.
Путь окончен. Снова полоса
Городской размеренности жизни
Ежедневный завтрак и обед
Ужин для врагов, которых нет
Налицо. И в этом оптимизме
Пребывая, жить себе, как все
Днем работать, вечерами в гости,
Видеть по ночам во сне шоссе
Прибавлять в горизонтальном росте,
Снять квартиру и копить на дом
В отпуск уезжая вместо юга
В города, что я с таким трудом
Покидал когда-то. Встретив друга
Общих тем уже не находить,
Кроме векового - Помнишь, да?
Вместе пить. Оталось вместе пить.
Понимая - больше никогда...