3

Анатолий Жестов
Может быть привычно бросить все,
Год спустя? Ну ладно, полтора.
Сунуть Бродского в один карман, Басё
Положить в другой и, встав с утра,
Выйти на развилку у поста
Записная книжка, паспорт, нож,
Ручка и блокнот. И как проста
Будет жизнь. Куда ты, Кнульп, идешь?
Где ты остановишься, скажи?
-Все равно. Точнее, все - равно.
На ходу слагая витражи
Уходить легко и просто, но
На изломе века все слова
Потеряли силу и куплет
Умирает, зародясь едва,
За спиной - не остается след
Что, пожалуй к лучшему. Тоска
По тому что минуло - смешна.
Время это изморозь виска
В остальном же - вечная весна.