Обнаженная правда

Василий Городничий
Шесть лет на лице моем - угри,
Меня не любили - я развивал мозги,
Так бывает часто, если ты - урод,
То развиваться - единственно правильный ход.

Тошно читать тебе все это! -
Никакой красоты, никакой любви:
Что было зимой - то будет и летом,
Депрессия по жизни в моей крови...

Мой светлый народ меня презирает
За длинные волосы, за мой похуизм,
Он смеется, он меня опускает,
Для него мой протест - банальный тупизм.

О, да, современные панки
Напиваются в стельку, "колеса" глотают,
На концертах тусовки - бесконечные пьянки,
А Бакунина, Кропоткина - никто не знает!

Куда же? К девушкам? Любовь там!?
Это ложь - только деньги и смех
Им нужны, а любовь - по бокам!
Я без денег - это мой грех.

Но у меня есть друзья,
Они пьют портвейн, ругаются матом,
Им, по сути, наплевать на меня,
Не важны помыслы, не интересны взгляды.

Куда?! Куда?! - объясни дураку!
Все оставили меня - ОДИНОЧЕСТВО!!!
Тяжело быть не нужным никому -
Судьба испытывает предел моей прочности.

Стихи пишу - а толку от того?
Да и не стихи вовсе, а так - ерунда,
Я искал все - я познал "НИЧЕГО",
Если я хотел мира - значит будет война!

Кто виноват? А может быть - я сам?
Может мне изменить самого себя?
Но куда меняться, если всюду - хлам?!
Хлам ****ской жизни - я не знаю ни ***!!!

Обними меня мама, я хочу умереть,
Я остался один, разболелся, ослаб,
Неужели исход - для меня значит смерть?
То ли слишком я умный, то ли слишком - дурак...

Я хочу! Я могу! Я - человек!
Полюби меня - я хочу теплоты!!!
Радость длится секунду, одиночество - век...
...Никакой любви, никакой красоты.

Да что тебе?! Тебе наплевать!
Всем наплевать на меня и на все!
Если я лягу спать - значит утром вставать,
Одиночество здесь - значит только мое.

По душе бьет дождь, по любви - огонь,
Очень больно идти, если надо стоять,
Я в ночи умираю, но под утро - живой,
Если солнце взошло - значит снова вставать.

                2003