Художник

Анастасия Захарова 11
Ночь так тиха.Лишь вдалеке
Лают собаки,да калитка скрипит.
В звездную ночку на чердаке,
Влюбленный художник не спит.

Он рисует её, поглядывая на звёзды.
Смотрит,не упадёт ли одна?
Он болен слишком серьёзно,
В мечтах и картинах только она.

Эй,художник,смотри-ка,звезда упала,
Загадывай же!Не медли! Скорей!
Загадай, чтоб она тебя обожала
И пришла в одну из таких ночей.

Загадай ,чтоб картины сделались былью,
И,наконец,чтоб ты славу обрёл.
Долго ещё пропадать и дышать пылью?
Загадай,чтобы ты себя в жизни нашёл.