Свинец застрял в твоей груди

Алина Вороневич
Свинец застрял в твоей груди. Пока дымится, кайся.
Педали пошустрей крути, не отвлекайся.
Как голова во всю гудит, заламывают пальцы?
Ты с этим больше не шути. Нет, больше не влюбляйся.

Накатит снова до утра закатная тревога,
Никто еще не смог удрать от зеркала кривого,
В котором корчит рожу страх отчаянья немого,
И демонов в своих богах не распознаешь снова.

Легко, казалось, сильной быть – терпи лишь что есть мочи.
А коль не по зубам забыть, забей, как окна, прочно -
Без света легче ведь остыть, и всё привычней ночи.
А эти слёзы не новы. Вода в каналах сточных.