Последний день зимы

Татьяна Постолаки
Последний день зимы в календаре,
А у меня в душе её начало...
Всё мрачное кругом, а я в хандре,
Как лодка одинока у причала...

Не светятся давно мои глаза
И нет счастливой, радостной улыбки.
Твои признанья для меня - гроза
И сторонюсь её шальной ошибки.

С тобою рядом верная жена
И ты ей верностью своей обязан,
А я всего лишь на момент волна,
С которой быть не можешь долго связан.

Быть третьей-лишней не моя судьба,
Такое не в моём амплуа по жизни.
Я буду лишь единственной всегда,
Любимой для любимого. До тризны!