Назарет

Иосиф Кинжалов
Юмор округлостей и плоскостей,
Юмор архангельских областей,
Из под подвала, даёшь орфограммы:
Тише. Прилежней. Точней.

Я - резонирующая корова
Дружбу ошпаренным молоком,
Я забиваю снова и снова,
Гвоздем любви, молотком.

Нету свободного места в девятке,
Что по трамвайным рельсам везёт,
Умница с умницей, в дикие прятки
Играет. Другим не даёт.

Как истосковались прохожие,
Как толковались мифы.
Как Гегемоном любви, непохоже
Что знающим ритм, я выпил

По капле бесплатного масла
Пробников вашей груди.
Нам не подобает спускаться
Голыми, позади.

Я - разговаривающая корова,
Ты - свободных нравов силач.
Коли напялил слова оковы,
Больше, котёнок, не плачь.

Смело идёт паутинкой от бога к богу,
Греко-арабский салат.
Я галлопирующая корова.
Мы не пойдём назад.