Капитализм по русски

Виктор Дементьев 4
Средь лицемерия и лжи.
Живем погрязшие в интригах.
Святого нет,любви,души.
В своих смакуем это книгах.

Кричим на весь безумный мир.
Мы строим,что-то в этой жизни.
Свое спасение нашли.
Мы в развитом капитализме.

А взять и вывернуть нутро?
Нет,выворачивать не нужно.
Разврат и пьянство,наркота.
Все на виду,все скопом дружно.

Сирот не видела страна.
Столь после войн и катаклизмов.
Бомжей вонючих просто тьма.
На грязном теле нашей жизни.

Воры в законе,беспредел,
Расцвет коррупции махровой.
А мы и пишем и кричим.
Об экономике здоровой.

Народ погрязший в нищете.
От безысходности гуляет.
Забыл он вкус хороших вин.
Травленый спирт употребляет.

Как будто жить осталось нам.
Год,или два на этом свете.
Все с молотка и за кордон,
А,как же внуки наши,дети?

Кто после нас,в стране большой.
Да и на что ей будет править.
Что на земле и под землей.
Все продадим,с чем нас поздравить?

С концом России на века,
С исчезновением народа?
Мы научились продавать,
А фабрик нет и нет заводов.

Нет в нашей жизни ничего,
Чем бы страна могла гордиться.
Что для народа создал Бог.
Прут воротилы за границу.

Меняют все на капитал,
Все на зеленые бумажки,
А взять и деньги отменить???
Из них мы будем шить рубашки?

Их будем вместо хлеба есть?
Обогреваться и кормиться.
Нет!Чем так жить,сойти сума?
Не легче сразу застрелиться?

Ведь все одно конец придет.
В мученьях правда и не сразу.
Ну,кто излечит и когда?
Страну постигшую заразу.