Лучшее Дыхание. часть 25

Вадим Бегленко
Зачем Еду так принимаете,
Чтобы лекарством заглушать:
Добро злосчастьем заменяете
И нет надежды Вкус познать?!

Добро, что родное – с Природы
Всё развивалось в Красоте,
Приподнималось над землёю
К небесной пламенной Судьбе;

Оно познало от Истока
Все благородные Черты,
И Выражения имеет
Великолепной Чистоты;

И, если в организм входит,
То там Словам нету цены:
Они все внутренние своды
Преображают от Души;

И благородство Выражения
У Них с естественной Крови,
Которые нам лечат нервы
И все исконные Ходы.

А это, значит, всё к Природе
Будет направлено с Основ,
Ведь  кожа будет ощущать Погоду
И Мир естественных Даров;

Она не будет нам границей:
Её покров будет родным,
Её оковы исчезают –
И Мир становится большим;

Мы в Него входим чистокровно,
Мы Его чувствуем Любовь,
И осязаем от Природы
Безукоризненный Покров;

А, значит, Тело наше дышит:
К Нему пришёл прекрасный Вдох
И устремлённое Движение,
Чтобы прочувствовать всю Кровь…

О, это просто Наваждение:
Такой почувствовать Поток,
В котором можно раствориться
И задышать свободой Слов;

Да, это просто Вдохновение:
Такое Чувство, что летишь
И в Волнах пребывают Мысли,
Которые боготворишь;

И все разумные Суждения,
И все разумные Мечты,
Все осязаемые с Красноречья
И Выдох лучше, чем Вдох в Дни;

Вот это правильное Дыхание:
Оно возможно от Еды,
Когда Плоды идут к Пространству,
В котором лучшие Миры;

В котором высшие Течения
И улучшаются Плоды:
Дыханье в Них всё откровеннее –
Высоты новые видны!
                2016г