Календарь

Анна Рыбба
Из календаря
дни вылетают, словно
из клетки птицы!

***

Ровно в полночь – фыр-р-р-р!
Уже один счастливчик
в завтра полетел.

***

Окраской яркой
блещут птицы-праздники!
Будни – воробьи.

***

Хвостом павлиньим
дразнят отпускные дни –
их дождаться бы!

***

А всех ленивей
понедельники. Сидят,
нахохлясь, дремлют …