Награду получить совсем не просто...

Таня Зачёсова
        «Леонардо Ди Каприо ранее был номинирован на «Оскар» пять раз — четыре раза за лучшую мужскую роль и один раз за продюсирование фильма «Волк с Уолл-стрит», но получил долгожданную награду лишь с шестой попытки».

Подробнее на НТВ.Ru: 
http://www.ntv.ru/novosti/1609942/?fb#ixzz41aIhPcfR





Награду получить совсем не просто,
Пусть ты актёр и самый гениальный —
Капризна статуэтка эта «Оскар»
И кажется порою нереальной,

Но ты награде наступал на пятки
И в этот раз магический шестой
Всё ж выиграл, попал таки в десятку,
Короче, Лео, ты теперь — Герой!

На этот раз не смея оконфузить,
Попалась в руки золотая «прелесть»,
«Болела» за тебя, а больше — Кузя*:
Держали кулаки, визжать хотелось...

И в этот раз к другим не улетел он,
Хоть получить его совсем не просто.
Урааа!!! С Победой поздравляем, Лео!
Пусть это будет только первый «Оскар».





_____________________________________

* Кузя — в моей студенческой юности было время, когда мы вместе с близкой подругой, из года в год несколько лет подряд, специально собирались 11-го ноября и отмечали День Рождения Лео.))