Одолень- трава. Из цикла Третий петух

Мила Танич
Я хотела найти трын-траву,
что бы стало мне все- трын-трава!
Чтоб плевать на людскую молву,
на чужие, в укор мне, слова.

А еще есть трава-одолень,
одолеет любую беду.
Я отправлюсь за ней в лунный день
и ее непременно найду.

Где пасется пятнистый олень,
где склоняются ивы к ручью,
расцветает трава-одолень.
С ней все будет, как я захочу...

Вот такое привиделось мне...
Я проснулась. В окне- синева.
Жаль, что чудо осталось во сне.
За окном лишь трава-мурава...