Чёртов омут

Ирина Гурьева
      ***
      Наслышаны мы все про омуты с  чертями,
      Где бесов столько…можно пруд  прудить.
      Нас так и норовят, чуть что – поймать сетями…
      Но дружбу с ними лучше не водить.

      Воспользуются  тем, что в душах - сплошь потёмки
      (мы сами в них плутаем днём с огнём)...
      Чертяки,  мёртвой хваткой вцепившись в селезёнки,
      Потянут за собой в свой «водоём».

      Откуда сила в них…никто не даст ответа.
      Тут каждый должен выбор сделать свой.
      А нечисть, что даёт «бесплатные» советы,
      Отваживать крестом, святой водой!


 
   "ПОЧЕМУ В ТИХОМ ОМУТЕ ЧТО-ТО ВОДИТСЯ"
   НОВЫЙ КОНКУРС – 1 Тур Экспресс-Проекта 10
             http://www.stihi.ru/2016/02/29/11