Будьте исполнителями Слова

Елена Сошникова
«Кто любит Меня,тот соблюдёт слово Моё;и Отец Мой возлюбит его,
и Мы придём к нему и обитель у него сотворим.Не любящий Меня не
соблюдает слов Моих»     от Иоанна 14:23-24

Опять бессонница мне не даёт уснуть...терзаю душу ... вся в сомнениях,
Как день сегодня прожила —
Приблизилась к погибели иль сделан шаг к спасению?
Хочу иметь с Иисусом близость,
Чтобы ушла из сердца грусть...в Господе иметь лишь радость!
Искать с утра...лица Отца … быть с Ним в молитве и общении
Чтобы иметь всегда...во всём … Его благословение!
Хочу стремиться в небеса ... учиться только у Христа!
Хочу смириться … кроткой стать... легко прощать и не роптать!
Я Бога в  своё сердце призывала...думала,что всюду я Его искала...
Я много говорила ...размышляла ...я проповеди слушала
Но Слово Божье мало я читала...я не была в общении со  Христом
Жизнь Ему свою я всю не доверяла...
Весь главный смысл её … оставила я на потом!
Раз я покаялась … казалось мне,что  Богу сердце отдала...
Так от чего бываю недовольная и зла?
Всё на бегу … всегда спешу...
Я много делаю ошибок в суете... я в жизни своего ищу!
Мне некогда у Бога попросить совета!
Молитвы нет ...а значит нет  ответа!
Как изменилась жизнь … как стала дорога нам звонкая монета!
Нет понимания... нет разумения...
Я всё делаю не так … потом ропщу и сожалею,
Каюсь … плачу ...я опять у Господа прошу прощения!
Нет мудрости в делах... я на себя лишь полагалась...
И жизнь моя об краеугольный камень … разбивалась!!!
Люблю родных...друзей … всех близких,
А чуть не так … и раздражение уж близко!
Так где же взять терпения … как гордость побороть и избежать падения?!
Так как достичь любви и понимания?
Добродетель чтоб жила в моём сознании!
Как вырваться из плена суеты,чтобы о горнем были все мечты?!
Я плакала в ночи … молилась … я к  Богу говорила … рассуждала
И дал Господь ответ … всем разумом теперь я понимала,
Истину и Бога …. всем сердцем нужно полюбить
Не слушать Слово и читать...а непременно исполнять!!!
Тогда Господь очистит...веру укрепит,
Он в твоём сердце обитель сотворит … там будет жить
Глаза откроет...духовно будешь слышать,
Верой Слово Божье растворять,
Истиной живой питаться...жить ею...возрастать и наслаждаться!
Мудрость обретёшь и удалишься суеты земной
Уйдёт печаль...придёт покой … исчезнет ропот...недовольство,
Когда заботы принесёшь к ногам Иисуса,
Уйдёт из жизни беспокойство!
Найдёшь ты радость во Христе
И плоть свою легко распнёшь с Ним на Кресте!!!                07.09.14г.   Елена Сошникова