Время года

Александр Драло
Иди ко мне мой друг скорей.
Я покажу тебе как время
Сменяет песни снегирей
На аромат цветка сирени.

Как беспокойный белый пух
С зимы - бунтарки одноцветной -
Сбривает солнечный пастух,
В апрельские цвета одетый,

И, брызнув жгучую водой
На заморозки и на иней,
Взрастёт лохматой бородой
Трава на высохшей долине.

Скорей, скорей иди, мой друг.
Смотри, как кудри распустила
Река журчащая и вдруг
Зашелестела рядом ива.

И зазвучали в далеке
Мелодии скворцов, синичек.
Но в тот же миг вспорхнули все
С дрожащих веточек-ресничек.

И так тепло, и так светло...
Ах, как приветлива погода.
Нам так с тобою повезло
Быть рядом в это время года.