В гости в Лес!

Елена Торсукова
Разобиженные елки 
Растопырили иголки...
Почему сердиты ёлки?!
Отчего - иголки колки?!

Мы сейчас об этом спросим,
У соседок - старых сосен:
"Вот, скажите-ка, нам сосны -
Почему у ёлок взрослых

Неприветливы иголки,
И опасны, словно, волки?!
От царапин кровь пойдет -
Хоть, носи в кармане йод!"

Ветер ласковый подул -
И раздался тихий гул...
Что хотел сказать нам ветер
Непонятной песней этой?!

Не рассердимся на ёлки -
Защищаются иголки!
В Лес опять придем - на встречу -
С теплым полем, звонкой речкой!