Больше, чем Прости

Евгений Александрович Марченко
Прости, что люблю негромко,
Что редко о том говорю…
За то, что ты рядом со мною
Я мысленно благодарю
Судьбу ли, Планиду, Бога…
Спасибо моя недотрога
За тот поцелуй шальной,
Что ты подарила так просто,
Смеясь, увлекла за собой.
Жизнь странно нетороплива,
Хоть мчит, не щадя скоростей…
За радость отцовства спасибо –
За наших славных детей.
За наше тихое счастье,
За мой не тяжкий полон,
За дочку спасибо, родная,
За сына глубокий поклон.
Те маленькие ручонки,
Сердечко, как птаха, стучит,
Наивна улыбка ребёнка
И лепет забавно звучит,
Не только мокры пелёнки…
А время летит и  летит…
То вредины, то непоседы,
То радостный смех, то плач,
Простые, как песня, беседы,
И горечь смешных неудач…
Уж сын понемногу мужает,
Станком подбородок скребёт,
И дочь кавалер провожает
И, может,.. с ней даже живёт…
Прости, что люблю негромко,
Что нет сериальных страстей,
Что редко видят потомки
И ждёшь, не дождёшься вестей...
Спасибо, что ты терпелива,
Не держишь обид за душой,
Скандалить ты не научилась,
Хоть повод бывает порой. 
Прости, что люблю негромко,
Что редко о том говорю,
Что носит по свету с котомкой…
Спасибо тебе, что люблю.

2011