следы

Ольга Никитина-Абрамова
штапель в горошек - оборки,
взгляд из-под тонких бровей -
всё это смотрит из створки -
зеркала старого след...

прошлое  - может быть, ложное:
мира закрытого  нет,
через стекло непреложное
срезом печатаюсь в след.

мысли, как флаги, вздуваются,
кажется, я здесь везде:
то ребятёнком, катающим
бабочку, то на коне

в поле... в  жару сенокосную,
рядом родные мои,
или  опять  в невозможную
юность спускаюсь с тоски.

быть одновременно и сразу
в несколько планах живых
мне посчастливилось, даже
я не жалею  следы...